01/09/2013

Insalata di patate e pollo ruspante

Ecco una bella idea per un antipasto di fine estate,
per prepararla si devono lessare delle patate in acqua salata (attenzione, si parte con l'acqua fredda) con la buccia per circa 45 minuti, una volta raffreddate si sbucciano e si tagliano a cubetti.
Per il pollo si può usare qualsiasi parte, lo si fa lessare immergendolo in acqua già bollente con sedano, carote e cipolle, quando il pollo è tenero lo si scola e si lascia raffreddare.
Una volta raffreddato si può tagliarlo a cubetti e mescolarlo alle patate, si aggiunge sale e pepe, un filo d'olio d'oliva e qualche erbetta fresca come la maggiorana, l'erba cipollina o l'origano (queste erbe tritate danno sapore e vi permettono di usare meno sale, tanto meglio per la salute!).
Per chi vuole esagerare può tagliare delle fettine sottili di pane e farle tostare in forno, saranno degli ottimi crostini!